Reg92.ru

Регион 92
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время продажи алкоголя в тюмени в 2021

До скольки продают алкоголь в Тюмени в 2021 году: со скольки запрет на торговлю по времени

Время, до скольки продают алкоголь в Тюмени в 2021 году, регламентирует Постановление Правительства Тюменской области № 555-П от 22.11.2017. Также правила регулирования оборота спиртного содержит местный закон № 439. Мы расскажем, со скольки и до скольки продают алкоголь в регионе и в какие дни действует полный запрет на реализацию.

Актуальный график продажи спиртных напитков

Администрация Тюменской области установила единый режим торговли спиртным. График не меняется по выходным и будням. Но в некоторые праздничные даты действует полный запрет на торговлю.

График продажи в 2021 году представлен ниже. Данный режим торговли действует без изменений с 22 ноября 2017 года.

Со скольки продаютДо скольки продают
С 8 утраДо 21 вечера

*До которого часа продают спиртное в субъекте, всегда определяется по местному времени.

В Тюмени действует местное время (+2 часа к Московскому времени).

Часы, когда закон запрещает покупать спиртное, строго соблюдают в крупных торговых сетях:

  • «Пятерочка»;
  • «Лента»;
  • «Магнит»;
  • «Красное и Белое»;
  • и других магазинах, которые дорожат репутацией.

В магазинах, которые используют для продажи умные онлайн-кассы, запрещенные товары не будут добавлены в чек до 8 часов утра. Ограничение, до какого времени нельзя продавать товары, работает на программном уровне.

На какие напитки установлен запрет

Действующие ограничения продажи охватывают все виды спиртного, независимо от крепости напитка. Мы перечислим популярные категории товаров, которые не продаются ночью и поздно вечером:

  • пиво;
  • коньяк;
  • водка;
  • вермут;
  • вино;
  • шампанское;
  • виски;
  • ром;
  • текила;
  • слабоалкогольные коктейли.

Некоторые продукты питания с содержанием спирта до 1,2 % не попадают в определение алкогольной продукции. В эту группу входят, например, квас и кефир. Без препятствий в аптеке можно купить лекарства на спиртовой основе, внесенные в государственный реестр.

Где можно законно покупать алкоголь по ночам

Торговые точки, которые продают алкогольные напитки в Тюмени, обязаны соблюдать местный закон. Документ разрешает ночью реализовывать алкоголь в зонах беспошлинной торговли.

Также в Тюмени сегодня можно купить пиво и водку в заведениях (бары, рестораны), которые подают напитки на разлив.

Онлайн программа на День города в Тюмени в 2021 году

Ко Дню города в Тюмени откроются уличные выставки:

  • «Тайны старого некрополя». Место проведения – Текутьевский бульвар.
  • «Тюменский имена на карте мира». Место проведения — Городская площадь.
  • Новое пространство у Свято-Троицкого монастыря, выставка про реку Туру, какую роль в истории города она сыграла.
Читать еще:  Оборачиваемость мнгновенная дс в днях формула

Мероприятия, запланированные оффлайн, в 2021 году проведут в режиме онлайн. Так, ранее была озвучена предварительная программа. Организаторы праздника рассказали, что тюменцы могут побывать на:

— фестивале «Сны улиц» с театральным шествием;

— «Оркестре в городе» в скверах и парках;

— фестивале «Пикник книг на площади Солнца»;

— народных гуляниях «Тюмень мастеровая»;

— фестивале экстремального спорта;

— спортивном фестивале у Технопарка;

Практически все они будут проведены онлайн.

Власти Волгограда приняли решение отменить оффлайн-мероприятия в честь Дня молодежи. Развлечения будут доступны лишь в онлайне. Оперштаб области отметил, что здоровье и жизни людей намного важнее подобных мероприятий. Решение было принято с целью защитить горожан от риска заразиться COVID-19. При этом, свободная реализация алкоголя 27 июня все равно запрещена.

Известно, что частично мероприятия отменили в Курганской области. Среди них байк-фестиваль под названием «От винта», который проводится каждый год.

На День города в Тюмени запретят продажу алкоголя

Власти запретили продавать алкоголь в этот праздник.

— Запрет не распространяется на розничную продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли, — сообщили в городской администрации.

Отметим, что заведения общепита смогут вести торговлю алкогольными напитками.

Нарушение требований чревато наказанием. Так, нарушители понесут административную ответственность – уплатят штраф. В мэрии прокомментировали запрет:

— В случае выявления фактов продажи алкогольной продукции в нарушение требований действующего законодательства лица, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли и организациями, а также на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Продажа алкоголя в праздничные дни

Это так называемые дни трезвости, которые устанавливаются региональными властями. Обычно такие даты приурочены к определённым праздникам. Отметим, что в такие дни продажа крепкого алкоголя и спиртосодержащих напитков ограничивается в дневное и ночное время суток. Как и в случае с общим запретом на продажу спиртного по ночам, данный запрет не распространяется на точки общественного питания, имеющие лицензию на продажу алкоголя. При этом администрация заведения может вводить свои правила и запреты, при условии, что они не противоречат нормам действующего законодательства.

Одним из таких праздников является 1 сентября. Это День знаний, когда в школах проводятся торжественные линейки и начинается учебный год. В этот день, в 41-ом регионе России установлен запрет на продажу спиртного днём.

Читать еще:  Размер Налогового Вычета При Покупке Квартиры В 2021

Есть и другие детские праздники, когда спиртные напитки не продаются в магазинах. Сюда относятся:

  • День защиты детей — запрет на алкоголь действует в 37 регионах;
  • День молодёжи — 28 регионов;
  • Последний звонок — 23 региона;
  • День студента — 5 областей.

Ограничение на продажу алкогольных напитков по ночам ввели, потому что именно в такое время суток случается больше всего пьянок. Это приводит к тому, что нарушается покой граждан в часы сна, а также совершаются преступления на бытовой почве. Ведь большая часть драк, убийств, краж происходят как раз в состоянии опьянения, когда человек не контролирует свои эмоции и поведение.

Майские праздники не относят к числу тех дней, когда торговля спиртным запрещена. Поэтому действуют общий режим – покупку можно совершить с 8:00 утра до 23:00 вечера.

Со скольки часов в Москве продают алкоголь

Время продажи алкоголя в Москве в 2021 году регулируется федеральным и местным законодательством. Ограничение временного интервала позволяет запретить продажу горячительных напитков в ночное время, в целях уменьшения нарушения покоя граждан в ночные часы. Также ограничение по времени существенно снижает уровень бытовых преступлений, совершаемых под воздействием алкоголя. По статистике, такой вид преступлений совершается, как правило, в ночные часы.

В Москве продажа алкогольных напитков законом разрешена с 8:00 часов утра .

Почему законодатели установил именно период времени – 8 утра? Было определено, что именно в это время начинается деловая жизнь города и москвичи появляются на городских улицах. Этот фактор, в свою очередь, позволяет уменьшить риски, связанные с совершением преступлений лицами в алкогольном опьянении.

Будут ли запрещать продажу алкоголя 1 июня в Москве

Что же касается российской столицы, то там пока о запрете на продажу спиртосодержащей продукции не говорят. Как и прежде, в Москве будет действовать другое ограничение, которое сохраняется уже на протяжении длительного времени.

Запрет на реализацию спиртного будет действовать с 23:00 до 08:00 МСК. Также в период праздничных дней в столице должно быть организовано усиленное патрулирование городских улиц и общественных мест.

Какие еще ограничения существуют?

Помимо условий продажи алкоголя в строго отведенные часы, на территории Российской Федерации действуют и другие ограничения, связанные с торговлей алкогольными напитками. Одним из таковых является невозможность покупки алкоголя лицами младше 18 лет. В случае возникновения сомнений относительно возраста покупателя, продавец вправе потребовать предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий дату рождения. За неимением паспорта, водительских прав или другого удостоверяющего документа, лицу может быть отказано в продаже алкоголя на основании пункта 2, ст.16 Федерального закона N 171-ФЗ. К данному запрету относятся, в том числе, и продукты питания с содержанием спирта выше 1,5%.

Читать еще:  Если муж не хочет выплачивать за пол дома при разводе

Еще одним из обязательных правил является расположение торговых точек, в которых продается алкоголь. Они должны находится на положенном удалении от школ, колледжей и прочих образовательных учреждений, а также больниц, поликлиник, вокзалов, станций метро, культурных объектов, стадионов, спортивных залов и комплексов. Законом также определена площадь торговых точек: для городов она составляет не менее 50 м2, а для сельской местности – в два раза меньше.

Факт продажи алкоголя в месте розничной торговли должен быть подтвержден чеком с обязательным присутствием штрих-кода, информации о дате и времени проведения реализации, ее сумме.

Помимо этого, в России существует запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре, объем которой превышает полтора литра. Продавать крепкие напитки в заводской стеклянной таре (бутылках) большого объема разрешено.

Время продажи в Москве

С какого и до какого времени продавать алкогольные напитки Москва может решать самостоятельно на основании специальных нормативно-правовых актов.

Главным документом, который регулирует сбыт алкоголя на территории столицы, является Постановление Правительства Москвы №1069-ПП о мерах по соблюдению правовых актов об обороте алкоголя. Данное постановление прописывает, каким образом должны соблюдаться нормы, изложенные в ФЗ №171, и закрепляет особые правила распространения алкоголя в Москве.

Время запрета продажи алкоголя в Москве соответствует федерально действующим правилам. С 23-00 до 8-00 часов продажа алкогольных напитков запрещена.

Кроме информации о том, до скольки можно свободно купить алкоголь, нормативный акт регламентирует разрешённое расстояние розничной алкогольной реализации.

Согласно нормам Постановления Правительства, предельные значения расстояния реализации алкоголя установлены на значениях:

  • До медицинских учреждений, вокзалов и спортивных помещений – 25 метров;
  • До образовательных учреждений – 100 метров.

Удаленность от школ и колледжей обусловлена необходимостью создания полной недоступности несовершеннолетних граждан до пунктов сбыта алкогольной продукции.

Очень часто регионы полностью ограничивают продажу алкоголя в канун массовых праздников. Так, во время майских мероприятий запрет продажи был распространён в Москве на все места повышенного скопления людей. А, к примеру, на время действия Чемпионата мира по футболу правила были смягчены. Можно было с легкостью встретить туристов из других стран, распивающих спиртные напитки в общественных местах в течение всей ночи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector