Reg92.ru

Регион 92
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В бюджетном учреждении бухгалтерские проводки удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

Удержание компенсации за использованный отпуск при увольнении

Похожие публикации

Отпуск может быть предоставлен работнику в полном объеме после полугода работы на предприятии, или раньше, если не возражает руководство. В этой ситуации часть отдыха дается человеку авансом, если же на протяжении расчетного года сотрудник уволится, он должен будет возместить оплаченные, но не заработанные им дни отпуска. Всегда ли действует это правило, и на какое возмещение может рассчитывать работодатель, рассмотрим далее.

Удерживать за неотработанные дни или нет

Выполнять удержание из зарплаты ранее выданных отпускных — это право, а не обязательное к выполнению действие для работодателя. При увольнении такого рода работника администрация имеет право решить не удерживать с него лишние суммы.

При этом формат данного решения не регламентирован. Можно просто сказать сотруднику, что возвращать лишние отпускные не нужно. Но поскольку в случае возникновения разногласий, устную договоренность никак нельзя будет подтвердить, лучше все же закрепить такое решение документально. Например, можно подписать двухстороннее соглашение о том, что предприятие прощает долг работника перед ним по выплаченным отпускным.

Помимо этого, в таком документе также желательно показать сумму, которая «прощается» работнику, а также число дней отпуска, за какие она начислена. В конце соглашения обязательно проставляются реквизиты каждой стороны, подписи и печати (при наличии).

Работник может принять решение по своему желанию вернуть сверх полученную им сумму. В этой ситуации бухгалтеру не придется выполнять удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении.

Учет удержания неотработанных дней

Как именно отражается операция по возврату излишне полученной суммы за отпуск в финансовой отчетности, Министерство финансов РФ разъясняет в письме № 07−05−13/10 от 20.10.2004 г. В нем рассматривается ситуация добровольного погашения долга работником. Министерство финансов в этом документе ссылается на 11-ю главу, в которой указан порядок отображения и предоставления финансовой отчетности.

Существует установленный лимит удержаний из заработной платы. Наниматель не имеет права удерживать свыше 20% от положенной к выплате суммы (с вычетом налога НДФЛ). Переплата исправляется корректировочной проводкой или способом «красного сторно». Показываются и рассчитываются следующие данные:

  • Дебет счетов учета производственных затрат корреспондирует с Кредитом счета расчетов с сотрудниками по оплате труда;
  • компенсация, вносимая работником в кассу, показывается на Дебете счета «Касса» и Кредите сч. «Расчет с персоналом по оплате труда».

В случае если суммарный объем удержания превышает 20%, остаток придется удерживать другим способом. Наниматель может использовать возможность удерживания 20% из заработной платы сотрудника во время увольнения, не согласовывая свои действия с работником.

Если бюджетом организации предусмотрено формирование резервного фонда для подобного рода выплат, проводки удержания при увольнении за предоставленный авансом отпуск выполняются в балансе по дебету сч. 96 и кредиту сч. 70. Для прочих случаев отмена первоначальной операции (сторнирование) производится по дебету сч. 20 и кредиту сч. 70. Для оформления проводки удержания излишне выплаченных отпускных при увольнении применяется красное Сторно.

Посредством того, что проводки имеют отрицательное значение, отчетность выравнивается за счет отрицательных значений и отпадает необходимость в дополнительной корректировке.

Порядок удержания излишне уплаченных отпускных

Удержание при увольнении за предоставленный авансом отпуск осуществляется вместе с основным расчетом гражданина в последний день его работы (дата увольнения согласно приказу).

Читать еще:  Как оформит социальную карту москвича без прописки

Сумма удержания определяется путем проведения следующих расчетов:

  1. Вычисление размера среднего дохода за одни выработанные сутки за расчетный период.
  2. Определение количества положенных дней за выработанное время отпуска.
  3. Вычисление размера денежных средств, подлежащих выплате в качестве компенсации за неиспользованные дни отдыха.
  4. Вычет получившейся суммы из выплаченных средств за оформленный авансом отпуск.

В процессе вычислений используются определенные правила округления. В частности, это касается месяцев работы. Если датой увольнения является день позже 15 числа, то месяц считается отработанным целиком, если раньше – то он совсем не учитывается в процессе вычисления.

При вычислении количества положенных дней отдыха за выработанный период итоговое число может получиться не целым. Согласно трудовому законодательству, его следует округлять в пользу сотрудников, т.е. в большую сторону.

Расчет количества неотработанных дней отпуска

Вычисление количества невыработанных суток, использованных авансом для отдыха, вычисляется по следующей формуле:

Фактически использованные дни отдыха — Положенные дни отдыха по отработанному стажу

  1. Число месяцев в периоде делится на 28 дней.
  2. Полученное значение (за год = 2,33) умножается на фактически отработанные месяцы.

Затем получившееся значение вычитается из фактического срока использованного отдыха.

Расчет суммы неотработанных отпускных

Фактически начисленные деньги за отпуск, использованный наперед — (Полагающиеся дни отдыха * Среднедневной доход за расчетный период)

Итоговая сумма удерживается с суммы расчета при увольнении, в который входит заработная плата, премии, выходные пособия и т.д.

Порядок удержания отпускных при увольнении

Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении должно производиться работодателем с учетом ограничений, установленных ст. 138 ТК РФ. Согласно ч. 1 статьи, их размер не должен превышать 20% суммы выплачиваемой заработной платы, даже если сам сотрудник не возражает против вычета большей суммы.

В том случае, если размер переплаты отпускных при произведении окончательного расчета с сотрудником при увольнении превысит максимально допустимую сумму, тот может в добровольном порядке погасить возникшую задолженность. Возврат может быть сделан путем внесения наличности через кассу предприятия или перечисления на его текущий счет в банке.

Если уволенный сотрудник этого не сделает, работодатель сможет востребовать с него образовавшийся долг только через суд. Судебная же практика по вопросу взыскания с сотрудника долга из-за невозможности произвести удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении очень противоречива.

Так, одни судьи считают, что удержание за неотработанный отпуск при увольнении не может быть поставлено в зависимость от того, имеется ли у сотрудника достаточный для покрытия такой задолженности доход в виде выплачиваемой перед увольнением зарплаты (апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 11.01.2013 № 33-111/2013).

Другие — уверены, что если при увольнении нет возможности удержать всю сумму, выплаченную за неотработанный отпуск, то работодатель не может требовать погашения такого долга от уволенного сотрудника. Если, конечно, речь не идет о счетной ошибке при расчете либо недобросовестности самого работника — в этих случаях такое право у работодателя есть в силу ч. 2 ст. 137 ТК (постановление Президиума Ростовского областного суда от 15.09.2011 № 44г-109).

Читать еще:  Образец оформления транспортных накладных 2021

Какие еще удержания можно произвести при увольнении работника, и как это сделать читайте в Готовом решении от КонсультантПлюс. Если у вас пока нет доступа к системе, воспользуйтесь пробным бесплатным доступом.

Возврат денег в кассу за неотработанные дни отпуска

Суммы отпускных, начисленных сотруднику за неотработанные дни отпуска, он может внести в кассу учреждения.

Удержания при увольнении за предоставленный «авансом» отпуск

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

18.10.2006 подписывайтесь на наш канал

Время отпусков осталось уже позади, но проблемы, с ними связанные, могут возникнуть и позже — например, если увольняющийся работник отгулял отпуск «авансом». В этом случае работодатель вправе удержать сумму за неотработанные дни отпуска.

Проблема в том, что действующим законодательством (налоговым и трудовым) данный вопрос регулируется далеко не в полной мере. В связи с этим в настоящее время существуют прямо противоположные точки зрения и на порядок взыскания удерживаемых сумм, и на связанные с этим вопросы налогообложения. Разбирается в проблеме Л.П. Фомичева, аудитор,

Удержание за неотработанные дни отпуска: проводки

Вопрос о том, как бухгалтеру оформлять удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении, рассмотрел Минфин в своем письме в 2003 году. При этом в нем рассматривается ситуация, если работник вносит в кассу излишнюю сумму добровольно.

Минфин в этой ситуации рекомендует для корректировки сумм начислений и налогов использовать метод сторно:

Сторнированы суммы отпускных за неиспользованный период отпуска: Д 20,23,25,26,44 — К70.

Счет затрат применяется тот, на котором учитываются отпускные этой категории работников.

Сторнированы сумму отпускных, начисленные за счет резерва: Д96 — К70.

Такая проводка используется в том случае, если отпускные выплачиваются из резерва на оплату отпусков, а не сразу относятся на счета затрат.

Внесена в кассу излишняя сумма: Д50 — К 70

Основанием для составления корректировочных записей должна быть бухгалтерская справка.

Сторнированы сумма налогов и взносов на размер возврата: Д 70 — К68, Д 20,23,25,26,44 — К69

Излишне удержанный налог и начисленные взносы также необходимо корректировать при помощи метода сторно.

Удержание за использованный отпуск при увольнении

В большинстве случаев работодатель имеет право потребовать с уже отдохнувшего в этом году работника, который решил уволиться, возмещение долга (ст.137).

Исходя из формулы – произведение положенных отпускных на отработанные (в днях) минус использованные отпускные, – полученная величина и будет определять срок, который обязуется компенсировать увольняющийся. В денежном эквиваленте эталоном является средняя величина заработка отпускных из Постановления Правительства РФ.

По итогу сотрудник получит невыплаченную заработную плату (при наличии), выходное пособие с уже вычтенными из общей суммы удержанными отпускными при увольнении, использованные авансом.

Возврат денег в кассу за неотработанные дни отпуска

Суммы отпускных, начисленных сотруднику за неотработанные дни отпуска, он может внести в кассу учреждения.

В бухучете удержания за неотработанные дни отпуска отражайте корректировочными записями (способом «красное сторно»). Корректировочные записи оформите справкой по форме № 0504833.

Проводки по возврату отпускных, начисленных сотруднику за неотработанные дни отпуска в кассу: Дебет 1. 401.20.211 Кредит 1. 302.11.730 – сторнированы суммы отпускных, начисленных сотруднику за неотработанные дни отпуска Дебет КИФ.1.201.34.510 Кредит КРБ.1.302.11.730; – внесена сотрудником в кассу отпускные, начисленных за неотработанные дни отпуска; Дебет КРБ.1.210.03.560 Кредит КИФ.1.201.34.610 – сданы в банк денежные средства; Дебет КРБ.1.304.05.211 Кредит КРБ.1.210.03.660 – зачислены денежные средства на счет учреждения (как восстановление кассовых расходов); Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1.

Читать еще:  В розничном магазине при продаже товара указываем ндс если организация на общей системе налогообложения

Долг работника перед организацией: когда и как он появляется

Перед тем как начать рассмотрение вопроса об удержании за неотработанные дни отпуска при увольнении, хотелось бы пояснить, что понимается под неотработанными днями, как они считаются и какие права и обязанности имеются у работодателя.

Итак, согласно ч. 2 ст. 122 Трудового кодекса РФ первоначальное право на ежегодный отпуск появляется у работника, трудовой стаж которого на данном предприятии составил 6 месяцев.

У отдельных категорий работников такое право возникает раньше указанных 6 месяцев. Например, супруга военнослужащего может взять отпуск одновременно с отпуском своего супруга, несмотря на количество отработанных ею месяцев (п. 11 ст. 11 закона «О статусе…» от 27.05.1998 № 76-ФЗ). О ситуациях, когда отпуск предоставляется авансом – в статье Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Может быть ситуация, когда проработавший неполный рабочий год сотрудник использовал в счет него весь отпуск, а затем уволился. В этом случае у него имеются неотработанные, но оплаченные дни, оплату за которые работодатель вправе удержать.

Основанием для такого утверждения является:

  1. Абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ, согласно которому работодатель вправе произвести удержание за использованный авансом отпуск при увольнении.
  2. П. 28 правил, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169 (далее — правила № 169), которым установлен порядок оплаты неиспользованных отпускных дней увольняющемуся работнику. Согласно указанной норме полная оплата происходит при отработке 11 месяцев. Если стаж меньше, производится расчет пропорционально отработанным месяцам.

Ограничения в размерах удержания

Обратите внимание! Государство Российской Федерации регламентирует конкретные ограничения, выставляемые работодателям в процессе удержания денежных средств в процессе сокращения штата.

Финансовая компенсация составляет всего двадцать процентов от общей суммы заработной платы работника, поэтому специалисты при сокращении штата не особо страдают. В случае преувеличения двадцати процентов работодатель может взыскать деньги только в следующих случаях:

  • работник получил заработную плату, которая превышает полагаемую сумму из-за бухгалтерской ошибки;
  • сотрудник официально признан виновным в совершении производственной ошибки или является ответственным за брак производимой продукции;
  • заработная плата была выплачена в большем размере по причине неправомерных действий специалиста предприятия.

Ответственность за брак или производственную ошибку можно признать только тогда, когда есть прямые доказательства этого. Расследованием дел по порче имущества и продукции занимаются соответствующие комитеты организации.

Все остальные случаи могут быть рассмотрены только совместно с работником. Без согласия сотрудника руководство не может принимать решений по удержанию денежных средств из заработных плат.

Стоит отметить, что судебные представители всегда становятся на защиту работника, так как денежные средства во время трудовой деятельности были выплачены именно по инициативе руководства, поэтому возврат финансов практически невозможен в данном случае.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector