Reg92.ru

Регион 92
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лекторомонтажные работы косгу 2021


В 2021 году в силу вступает новый Порядок применения КОСГУ по приказу Минфина №209н. Рассмотрим, как теперь относить расходы по статье КОСГУ 310 и как отличить основные средства от материальных запасов.

Согласно положениям Приказа № 209н на статье 300 группируются хозяйственные операции, связанные с созданием или приобретением нефинансовых активов.

Подробнее про новый порядок применения КОСГУ с 2021 году читайте в . Благодарим за прохождение теста.

Мы уже знаем результат, узнайте и Вы ↓ Узнать результат Классификация имущества выполняется по основным средствам; биологическим, непроизведенным или нематериальным активам; материальным запасам; неисключительным правам или правам пользования. По п. 11.1 Приказа № 209н сюда относятся следующие затраты учреждения, связанные с основными средствами:

  1. В части договоров на модернизацию, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение, дооборудование уже имеющихся в организации объектов.
  2. По договорам на закупку (производство или строительство) объектов.
  3. На оплату муниципальных или государственных контрактов.

При этом к подобным расходам относят как затраты, связанные с собственными объектами, так и расходы по активам, переданным в безвозмездное пользование, или муниципальным (государственным) объектам, полученным в аренду.

В таких случаях это КОСГУ 310.

Огнетушители Если огнетушитель является перезаряжаемым, его относят в состав ОС, КОСГУ 310.

В чём суть Постановления № 825 Правительства РФ и кто должен сделать обязательную прививку от коронавируса

Вакцинация от коронавируса не входит в календарь профилактических прививок, а Постановление № 825 касается как раз их, ведь в нём перечислены те сферы деятельности, работники которых наиболее подвержены риску заражения инфекционными заболеваниями.

Но в законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» главным санитарным врачам субъектов РФ даны полномочия в случае возникновения эпидемиологической угрозы выносить постановления о проведении обязательной вакцинации отдельных групп населения в своём регионе.

Читать еще:  Во сколько комендантский час зимой 2021

А в законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года говорится, что в случае отказа от обязательной прививки работника могут отстранить от работы.

Получается, что при наличии такого постановления выбора нет – прививку придётся делать работникам следующих сфер:

С четвёртого августа в донском регионе нельзя будет работать баням и саунам, а также бассейнам и аквапаркам, которые находятся в закрытых помещениях. Приостановят свою деятельность и аттракционы в парках культуры. В торгово-развлекательных центрах больше не смогут работать торговые островки. Приостановят и работу фуд-кортов, однако обслуживание будет возможно на вынос при дистанционном заказе.

В больницах и поликлиниках региона с указанной даты не будут проводить профилактические осмотры и диспансеризацию граждан, а также не будут делать плановую госпитализацию, оказывать плановую медицинскую помощь, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью граждан.

Будет лишь три исключения в этом пункте: проведение курсового и программного лечения, высокотехнологичная медпомощь, помощь по профилям: психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, дополнительные обследования граждан по призыву.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector