Reg92.ru

Регион 92
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компенсация за отпуск при увольнении за период

Увольняетесь – узнайте о компенсации за неотгулянный отпуск

Работник имеет право на оплату всех неиспользованных отпускных дней, а в случае несогласия с размером компенсации может обратиться в суд в течение года

При увольнении работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все дни неиспользованного отпуска (ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса). Она полагается всем работникам независимо от оснований увольнения.

Вместо денежной компенсации работник может попросить работодателя предоставить ему неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Днем увольнения будет считаться последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса). Но такой возможности нет у работников, которых уволили за виновные действия.

При этом предоставление отпуска с последующим увольнением – это право работодателя, а не обязанность, поэтому он может и отказать работнику. Однако в таком случае он должен будет выплатить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска.

НДФЛ, страховые взносы и налог на прибыль

Страховыми взносами компенсация за неиспользованный отпуск облагается полностью, так как пп. 2 п.1 ст. 422 НК РФ прописано, что не подлежат обложению страховыми взносами все виды компенсационных выплат, предусмотренных законодательством РФ, связанных с увольнением, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

Согласно ст. 255 НК РФ в состав расходов организации на оплату труда включаются все начисления, положенные сотрудникам в денежной и натуральной форме, а также стимулирующие, компенсационные выплаты и поощрения, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми и коллективными договорами. Исходя из п.8 ст. 255 НК РФ, в котором прописано, что к расходам на оплату труда относятся компенсационные выплаты, связанные с оплатой неиспользованного отпуска, можно сделать вывод, что суммы компенсации, выплачиваемые работнику при увольнении, учитываются в составе расходов на оплату труда и уменьшают налогооблагаемый доход учреждения.

Отражение в «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8», ред. 3.1.

Компенсация за неиспользованный отпуск, положенная сотруднику, рассчитывается в документе «Увольнение» на вкладке «Компенсации отпуска» (рис. 1).

Количество дней компенсации работнику отражаются автоматически. Для того чтобы проверить корректность отражения дней, можно воспользоваться ссылкой «Как сотрудник использовал отпуск?». При переходе можно увидеть, каким образом и на основании каких документов формируется установленное количество дней компенсации отпуска. В случае, если данные о сотрудниках были перенесены из предыдущей редакции на вкладке «Главное» раздела «См. также» необходимо проверить «Остатки отпусков».

В данном документе указываются виды ежегодного отпуска, положенные сотруднику и остатки отпусков в разбивке по рабочим годам. Если все данные по сотруднику внесены корректно, то в документе «Увольнение» на вкладке «Начисление и удержание» будет рассчитана компенсация за неиспользованный отпуск, исходя из среднего заработка работника и количества дней компенсации, которая в дальнейшем будет отражена в ведомости на выплату сотруднику.

Расчет периода, за который положена компенсация

Для расчета периода на компенсацию отпуска необходимо округлить период до полных месяцев. Исходя из данных нашего примера, у Сергеева этот период равен 2 годам 10 месяцам.

Рекомендуем начислять компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально времени, отработанному увольняющимся работником. Несмотря на разъяснения Роструда, приведенные в письме от 04.03.2013 г. № 164-6-1. Они говорят, что правило полной компенсации распространяется только на работников, которые трудятся у данного работодателя первый год.

Всё же работодатель имеет право улучшать положение работников. И так можно избежать лишних претензий со стороны сотрудников, чьи интересы нарушены, при обращении в суд.

Читать еще:  Последствия уступки права требования без согласия должника

Компенсация за неиспользованную часть отпуска во время работы

Иногда работодатель может выплатить работнику компенсацию, не дожидаясь увольнения. В данном случае речь пойдет о дополнительном оплачиваемом отпуске, часть которого по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией во время работы у конкретного работодателя. Однако не допускается замена денежной компенсацией ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Существуют отпуска, превышающие 28 дней, но не подлежащие компенсации в период работы, так называемые удлиненные отпуска.

Есть отдельные категории профессий, в которых работниками полагается увеличенный отпуск. Например, у педагогов продолжительность основного отпуска может быть 42 или 56 дней, что оговаривается в статье 334 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если педагогу положен отпуск в 42 дня, то увольняясь, он должен получить компенсацию за неиспользованный отпуск, только если проработал 11 месяцев в нынешнем трудовом году.

Если же педагог заработал оплачиваемый отпуск на 56 дней, то полная денежная компенсация должна быть выплачена, если он честно отработал весь учебный год (10 месяцев).

Право на компенсацию за отпуск при увольнении по закону

Получение выплаты, компенсирующей неиспользованные дни, установлено ст. 127 ТК РФ. Согласно правилам, с уходящим сотрудником обязаны рассчитаться в последний рабочий день. Исчисление платежа привязано к общей длительности оплачиваемого отпуска, который, согласно ст. 114 ТК РФ, составляет 28 дней с учетом выходных и праздников. Если на предприятии, в силу особенностей деятельности и установленных внутренних положений, применяются иные нормы определения длительности, возмещение высчитывают, исходя из принятого в организации порядка расчета.

Соответственно, если работник в день ухода полностью отгулял положенное, компенсацию не выплачивают.

При определении прав на отчисление и размер, бухгалтерия предприятия будет исходить из параметров, главные из которых:

    На оплату вправе претендовать официально трудоустроенный человек, получающий заработную плату по трудовому соглашению (иные формы привлечения к труду не дают права на отпускные). Отпускные компенсируют за любой срок стажа, превышающий 15 дней. Если трудоустройство продлилось меньше, на возмещение рассчитывать не стоит.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Каждый увольняющийся служащий, проработавший более четырнадцати дней на предприятии, вправе претендовать на материальную выплату (компенсацию) за своевременно не использованный отпуск (см. Не отпускают в отпуск — что делать?).

Компенсируются все отпуска (или их части), накопившиеся у служащего за время сотрудничества с нанимателем. Законодательство РФ наделяет всех работников одинаковыми правами на отдых или его возмещение, вне зависимости от условий труда и длительности трудовых отношений.

Для установления размера компенсации учитываются число дней отдыха, которые не были использованы и которые полагаются работнику на день сокращения, а также размер среднемесячной зарплаты.

Право на отпуск

По прошествии шести месяцев работы без перерыва в данном учреждении сотрудник получает право на половину установленного срока оплачиваемого отпуска с сохранением должности и средней оплаты труда. Полный отпуск можно получить лишь после 11 месяцев работы без перерыва. Если возникает необходимость отлучиться раньше обозначенного срока, придется писать заявление на неоплачиваемый отпуск.

Читать еще:  Какая Сумма Не Облагается Налогом При Продаже Дачи

Исключение составляют сотрудники, не достигшие 18 лет, и беременные женщины, желающие получить отпуск до выхода в декрет или сразу после него. Такая категория работников имеет право на получение оплачиваемых свободных дней до того, как отработали шесть месяцев. Но здесь следует учесть, что при увольнении раньше положенного срока, возникнет необходимость вернуть отпускные.

В остальном, желательно придерживаться установленного графика отпусков, который согласуется с другими сотрудниками и работодателем. Такое правило позволит облегчить работу бухгалтерам.

Правовая основа

В Трудовом кодексе не приводится механизм расчета стажа работы, исходя из которого определяется право работника на компенсацию неиспользованного отпуска. Поэтому следует руководствоваться документом под названием «Правила об очередных и дополнительных отпусках» (далее Правила). Он принят еще в СССР (утвержден 30 апреля 1930 года), но в соответствии со статьей 423 ТК РФ, те его положения, которые не противоречат Трудовому кодексу, действуют до сих пор.

Согласно пункту 28 Правил, если работник не использовал право на отпуск, то работодатель должен это компенсировать деньгами. Причем вне зависимости от причины увольнения работнику, который проработал не менее 11 месяцев, положена полная компенсация. В этом же пункте содержится перечень причин увольнения, когда сотруднику положено выплатить полную компенсацию при том, что он проработал от 5,5 до 11 месяцев.

Итак, если работник проработал более 11 месяцев либо проработал меньше, но увольняется по определенным причинам, ему положена полная компенсация. В прочих случаях ее нужно рассчитывать пропорционально.

Порядок расчета компенсации отпуска при увольнении

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику согласно действующему законодательству. Сотруднику, проработавшему не менее 11 месяцев, но не более года, полагается компенсация за полный рабочий год.

— Аналогичное правило применяется, если работник отработал от 5,5 до 11 месяцев и увольняется в связи с сокращением штата, призывом на военную службу и ликвидацией организации, — говорит Игорь.

Если человек отработал менее 11 месяцев, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Согласно разъяснению Минтруда России, работнику, который отработал 10 с половиной месяцев, полагается полная компенсация неиспользованного отпуска.

Юрист обращает внимание на то, что при исчислении дней неиспользованного отпуска учитывается не календарный месяц, а фактически отработанный с даты приема на работу. За один полностью отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня отпуска

— При расчете компенсации, подлежащей выплате, округление количества календарных дней неиспользованного отпуска в законе не предусмотрено, в связи с чем, если в организации для расчета компенсации принято округлять до целых дней, такое округление нужно делать не математическим способом, а в пользу работника, — отмечает эксперт. — Например, отпуск продолжительностью 20,4 календарного дня округляется до 21 дня, а не до 20 дней.

Список документов

Как правило, все расчеты делает работодатель. Каких-либо документов от сотрудника не требуется.

— В случае несогласия с суммой вы можете обратиться в бухгалтерию, чтобы вам распечатали и показали порядок расчета компенсации.

Добавим, что заявление на компенсацию неотгуленного отпуска следует писать, если вы продолжаете работать. В случае ухода вам она полагается автоматически.

Формула расчета и пример

При расчете полагающейся компенсации используется «средний дневной заработок» за предшествующие 12 месяцев, который рассчитывается путем деления фактической заработной платы за расчетный период на 12 и 29,3:

  • 12 — количество календарных месяцев расчетного периода, предшествующего месяцу, в котором работник увольняется;
Читать еще:  Пакет Документов Для Оформления Субсидии На Коммунальные Услуги

  • 29,3 — среднемесячное число календарных дней.

Для расчета суммы компенсации за дни неиспользованного отпуска необходимо средний дневной заработок сотрудника умножить на количество дней неиспользованного отпуска.

Примеры:

Человек трудоустроился 9 января 2021 года, а увольняется 4 июня 2021-го. Количество дней отпуска за этот период с учетом округления до целого числа месяцев (4 месяца — с 9 января по 8 мая 2021 и 27 дней — с 9 мая по 4 июня 2021) составит 11,65 дня (2,33 дн. x 5 мес.).

— На средний дневной заработок влияет очень много факторов: отработал или нет работник 12 месяцев, ходил или нет в этом периоде в отпуск или на больничный. Поэтому простой пример расчета привести очень сложно, и необходимо рассчитывать средний дневной заработок индивидуально с учетом особенностей конкретного гражданина, — делится Игорь Катрич.

Срок выплаты

— Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения, — объясняет эксперт.

Если сотрудник в свой последний день в компании на рабочем месте появился, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Ответственность за невыплату

За невыплату компенсации за неиспользованный отпуск и иных сумм, причитающихся работнику при увольнении, установлена такая же ответственность, как за невыплату заработной платы при увольнении работника.

— Речь идет об административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ ¹ (для юридического лица штраф за первое нарушение до 50 тысяч рублей, за повторное до 100 тысяч). Наказать могут как само юридическое лицо, так и должностное лицо, допустившее данное нарушение, — предупреждает Катрич.

Также предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ², если невыплата вызвана корыстной или личной заинтересованностью руководителя организации. Санкция – вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Человек, впервые совершивший преступление по ч. 1 или 2 ст. 145.1 УК РФ, освобождается от ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела полностью погасил задолженность, а также уплатил проценты (компенсацию).

Кроме того, на задолженность начисляются проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации³ за каждый день просрочки, а еще работнику полагается возмещение морального вреда за факт задержки.

Удержания из компенсации

Согласно ст.14 ТК, выплата отпускных при увольнении должна быть произведена в последний рабочий день. Поскольку законом допускается использование отпуска после 6-ти месяцев работы, нередки случаи увольнения до окончания рабочего года, за который он был предоставлен авансом. Организация вправе удержать с работника излишне выплаченную сумму (ст. 137 ТК) из зарплаты, выплачиваемой при увольнении.

Однако нужно помнить, что размер такого удержания не может быть больше 20%. Если расчетных денег недостаточно, и с учетом ограничения сделать это невозможно, то возместить задолженность работник может только в добровольном порядке. Оснований для взыскания задолженности по суду в этом случае не имеется.

В отличие от выходных пособий, с компенсации полностью удерживается НДФЛ, как с других видов зарплаты (ст.217 НК), и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование. Взносы в ФСС насчитываются с суммы, превышающей 3-х кратный (6-ти для Северных районов) размер месячного заработка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector