Reg92.ru

Регион 92
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компенсация за детский отдых в краснодарском крае 2021

Компенсация за лагерь в 2021 году

В конце марта Роспотребнадзор снял запрет на поездки в детские летние лагеря за пределы своего региона. В развитие этой темы, Президент РФ Владимир Путин анонсировал новую меру поддержки для семей, которые планируют отправить своих детей на летний отдых. Им будет компенсировано 50% от стоимости путевки в детские лагеря. Скорее всего, точные правила компенсации будут утверждены уже к началу летнего оздоровительного сезона.

Возмещение смогут получить родители 357 тысяч детей, на это будет выделено 5 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер РФ. Предложения будут доступны уже со второй половины мая. «Родители или их представители смогут по безналичному расчету приобрести путевки в детский лагерь и получить 50% от ее стоимости через платежную систему «Мир».

  • 1. Правила компенсации за лагерь 50% стоимости путевки
  • 2. Когда можно будет воспользоваться программой
  • 3. Как получить компенсацию
  • 4. Как быть родителям, уже оплатившим путевки
  • 5. Заявление Валентины Матвиенко 22 апреля
  • 6. Заявление Татьяны Голиковой 26 апреля
  • 7. Существующие компенсации за детский лагерь

Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь.

Возврат половины стоимости путевки в детский лагерь

Президент предложил возвращать родителем половину стоимости путевки для ребенка в оздоровительные лагеря. Предполагается, что данное решение позволит сделать детский отдых в этом году максимально доступным. Ранее Роспотребнадзор снял запрет на поездки в детские летние лагеря за пределы региона своего проживания, а также увеличил максимальное число детей в отрядах с 50 до 75% от обычной численности. Напоминаем, такие ограничения действовали из-за пандемии коронавируса.

Какие организации возмещают

— Существуют ли ограничения по форме собственности детских учреждений? Можно ли рассчитывать на компенсацию, отдавая ребёнка в коммерческую организацию типа арт-школы, например?

— Единственное условие – это должна быть организация отдыха детей и их оздоровления, расположенная на территории России.

Это организации сезонного или круглогодичного действия независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.

Такими организациями являются загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские санатории, бальнео- и грязелечебницы, имеющие источники минеральных вод и лечебных грязей, детские оздоровительно-образовательные центры, лагеря, организованные образовательными организациями для обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием), детские лагеря труда и отдыха, палаточного типа, тематической направленности (оборонно-спортивные, туристические, эколого-биологические, творческие, историко-патриотические, технические, краеведческие и другие), созданные при организациях соцобслуживания, общественных объединениях.

Если же планируете приобрести санаторно-курортную путевку для ребенка, необходимо удостовериться в наличии соответствующей лицензии на осуществление медицинской деятельности по специальности «Педиатрия».

Утвержден размер компенсации стоимости путевки в загородные лагеря на 2021 год

Поддержка семей с детьми — это неотъемлемая часть государственной краевой политики.

При смене в 21 день родитель сможет приобрести путевку в лагерь, расположенный на территории Хабаровского края, за минусом 11 тысяч 600 рублей.

Важно, что данная мера поддержки осуществляется без учета дохода семьи для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Таким образом возрастная категория позволяет обеспечить отдыхом и оздоровлением выпускников детских садов, а также школ.

Для получения путевки в загородный лагерь заявителю необходимо:

— выбрать организацию отдыха детей и их оздоровления, включенную в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Хабаровского края, размещенного на сайте министерства образования и науки края;

— подать заявление в лагерь, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка, паспорта одного из родителей (законных представителей) и СНИЛС.

Что делать тем, кто уже оплатил путевки

Весной пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что вернуть половину стоимости за уже приобретенную путевку нельзя и скорее всего это условие не поменяется. После этого объявления родители стали массово сдавать уже купленные путевки в детские лагеря, чтобы принять участие в программе.

Читать еще:  Пособие по уходу за инвалидом 1 группы в беларуси обязанность за 1гр инв

Для предотвращения развития негативной ситуации, связанной с повсеместной отменой оплаченных путевок, правительство разработало кэшбэк и для этой категории семей.

Чтобы получить компенсацию за оплаченный детский отдых в лагере, нужно:

  • подтвердить участие ребенка в лагерном отдыхе, на лето 2021;
  • подтвердить оплату путевки, сделанной до 25 мая этого года;
  • подать заявление через сайт Госуслуги, с указанием данных из договора о приобретении путевки и чека по ее оплате.

Сервис по возврату средств за уже купленную путевку на портале стал доступен с 15 июня, а воспользоваться им можно до конца октября 2021.

Если статья оказалась полезной, Вы можете поддержать нашу редакцию в тяжелые для туризма дни (сумма может быть любой).

Документы на компенсацию детского отдыха.

Чтобы получить компенсацию на детский отдых, нужно собрать следующие документы:

  • заявление,
  • паспорт родителя, на счет которого переведут компенсацию,
  • квитанцию, подтверждающую заявленную стоимость путевки и факт ее оплаты родителями,
  • талон (можно получить в организации, где отдыхал ребенок), здесь указан срок пребывания ребенка в учреждении.
  • свидетельство о рождении (для детей младше 14 лет), остальным — паспорт,
  • выписку из домовой книги о составе семьи,
  • банковские реквизиты для зачисления компенсации,
  • копию лицензии, подтверждающую право учреждения организовывать летний отдых для детей.

Кроме этого, понадобятся документы, подтверждающие льготный статус заявителя.

Что такое компенсация

Компенсация расходов родителей на детский сад – это один из видов социальной поддержки населения, который направлен именно на помощь семьям с маленькими детьми.

Какую информацию нужно знать, прежде чем подавать документы? Сюда входят такие пункты:

  1. Нормы и статьи законов, которые регулируют эту процедуру: в данном случае это Закон Российской Федерации «Об образовании».
  2. Документы, которые требуются для написания заявления.
  3. Процедура подачи требуемых документов и указание суммы денежных средств, на которые вы имеете право.

Прежде всего, посещая государственный детский сад или другое дошкольное учреждение, которое выполняет функции реализации государственных образовательных программ, вы имеете возможность вернуть определенную затраченную сумму.

Исключения составляют лишь льготные категории детей: сироты, дети, лишенные родительского попечения, инвалиды. Тут компенсация осуществляется в полном объеме.

Если же ребенок не подпадает под льготную категорию, компенсация на возврат средств будет одобрена. В Краснодарском крае для этой процедуры потребуется следующий перечень документов:

  • паспорт родителя или официального опекуна;
  • письменное заявление;
  • свидетельство о рождении ребенка (если ребенок из многодетной семьи, то важно предоставить справку о полном составе семьи).
  • реквизиты вашего банковского счета.

Выбор банка остается за заявителем, но обязательным условием является его расположение на территории Российской Федерации. Вы можете указать уже имеющийся ранее счет или открыть другой, если есть такая потребность.

Партнёры программы

Телефон

  1. 8 800 302-36-23 Для туристов и операторов
  2. 8 800 100-54-64 Если не пришёл возврат
  3. 8 800 200-34-11 Горячая линия по программе (08:00-20:00)

Напишите нам

Чат на сайте

Нажмите на значок справа
и напишите нам

Не является офертой. Координатор — Федеральное агентство по туризму. Оператором по осуществлению выплаты (возврата части стоимости туристcкой услуги) является АО «НСПК». Для получения кешбэк а перед оплатой туристcкой услуги необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru.

В соответствии с Правилами акции Оператора «Стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги в рамках Программы лояльности для держателей карт «Мир»»: период приобретения туристcкой услуги с 00:01 16.06.2021 по 23:59 31.08.2021 (время – московское), при условии начала поездки 01.10.2021 г. и ее окончания до 24.12.2021 г. Размер выплаты составляет 20% от стоимости оплаченной туристской услуги, но не более 20 000 ₽ за одну покупку.

В соответствии с Правила акции Оператора «Стимулирование доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги в рамках Программы лояльности для держателей карт «Мир»: период приобретения туристcкой услуги с 00:01 25.05.2021 по 23:59 31.08.2021 (время – московское), при условии окончания поездки до 15.09.2021. Размер выплаты составляет 50% от стоимости оплаченной туристской услуги, но не более 20 000 ₽ за одну покупку.

Читать еще:  Если в ано два учредителя

1. Постановление от 11 июня 2021 года №906 «Об утверждении Правил осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления»

2. Распоряжение от 11 июня 2021 года №1576-р «О выделении бюджетных средств Ростуризму на осуществление единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат»

3. Постановление от 13 марта 2021 г. № 360 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. № 1200»

4. Распоряжение от 13 марта 2021 г. № 590-р «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по туризму от 11 августа 2020 г. №240-Пр-20 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги»»

5. Приказ от 16 марта №80-Пр-21 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков её предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги»

6. Постановление от 19 мая 2021 г. №759 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на реализацию программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги»

7. Приказ от 21 мая 2021 г. №187-Пр21 «Об определении периода оплаты стоимости туристской услуги и установления перечня субъектов Российской Федерации, на территории которых предоставляется туристская услуга»

8. Приказ от 11 июня 2021 г. №219-Пр21 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территорииях которых которых предоставляется туристская услуга, сроков её предоставления, а также об опредлении периода оплаты стоимости туристской услуги»

Социальные выплаты и пособия на детей в Краснодаре в 2021 году

В 2021 году большинство социальных пособий и выплат были проиндексированы, сообщает Министерство труда и социального развития Краснодарского края. Правда, на разную величину.

Федеральные меры соцподдержки

С февраля 2021 года размеры ряда федеральных выплат увеличены на 4,9% (постановление Правительства от 28 января 2021 года «Об утверждении выплат, пособий и компенсаций»). Их суммы в результате составили:

✓ Единовременное пособие при рождении ребенка неработающим родителям в размере 18 886,32 руб.

✓ Ежемесячное пособие неработающему родителю по уходу за ребенком до 1,5 лет (минимальный размер) — 7 082, 85 руб.

✓ Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности — 708,23 руб.

✓ Пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов – 321 рублей в месяц.

Кроме того, специальные пособия предназначены для семей военнослужащих:

✓ Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, – 29 908,46 руб.

✓ Ежемесячное пособие на ребенка (до 3-х лет) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, – 12 817,91 руб.

Материнский капитал

С января 2021 года на 3,7% выросла величина материнского капитала:

• 483 882 руб. на 1-го.
• 155 550 руб. — на 2-го, если уже получен сертификат на 1-го.
• 639 432 руб. — на 2-го, если не получен сертификат на 1-го.

Путинские пособия

✓ Ежемесячная выплата в связи с рождением первого и второго ребенка до 3 лет. Размер ее в 2021 году следующий:

• обратившимся за ее назначением в 2020 году, выплата предоставляется в размере 10 639 рублей (прож. мин. в Краснодарском крае за II квартал 2019 года);
• обратившимся за ее назначением в 2021 году, ежемесячная выплата осуществляется в размере 11 114 рублей (прож. мин. в Краснодарском крае за II квартал 2020 года).

Читать еще:  Удержание за неотработанные дни отпуска 6ндфл

! Для того, чтобы получать ее, среднедушевой доход в семьи не должен превышать 24 596 рублей (2-кратная величина прож. мин. трудоспособного населения в Краснодарском крае за II кв. 2020 г.).

✓ Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

При обращении в 2021 году выплата осуществляется в размере 5 557 рублей (50% величины прож. мин. для детей, установленной в Краснодарском крае за II кв. 2020 года).

! Для того, чтобы получать ее, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 11 397 рублей (величина прож. мин. на душу населения в Краснодарском крае за II кв. 2020 г).

​Как вернуть 50% стоимости детской путевки в 2021 году?

Ответы на вопросы родителей о том, как оформить путевку для ребенка в лагерь и получить обратно до 20 тысяч рублей.

29 мая начали действовать Правила предоставления субсидии для организации детского отдыха. Согласно Правилам, при оплате путевки ребенка в детский лагерь можно будет вернуть 50% от ее стоимости, но не более 20 тыс. руб.

Получить обратно деньги получится, если путевка куплена начиная с 25 мая 2021 г., а срок действия поездки — до 15 сентября 2021 г. включительно.

Какие предусмотрены ограничения?

Ребенок должен вернуться домой не позже 15 сентября 2021 г. Оплатить отдых нужно до 31 августа 2021 г.

Размер возврата — не более 20 тыс. руб. По льготной путевке, т.е. если родитель оплачивает поездку частично, вернется 50% от уплаченных им средств. То, что предусмотрено соцсертификатом, не учитывается.

Лагерь должен быть включен в реестр организаций, участвующих в программе лояльности. Их перечень опубликован на сайте «Мирпутешествий.ру».

Как оформить путевку, чтобы потом можно было вернуть потраченные деньги?

  1. Оформите карту «МИР» в любом удобном для вас банке.
  2. Станьте участником программы лояльности для держателей карт «МИР».
  3. Выберите путевку на сайте «Мирпутешествий.ру».
  4. Оплатите путевку с помощью карты «МИР».

Когда вернут деньги?

В течение 5 дней с момента оплаты путевки вам вернут на карту до 50% от ее стоимости.

Должна ли карта принадлежать одному из родителей ребенка?

Это необязательное условие. Карта может принадлежать любому человеку. Главное, чтобы она была зарегистрирована в программе лояльности.

Получить кэшбэк можно только за одну путевку?

Нет. Компенсация будет начислена за каждую путевку, приобретенную во время действия программы. Даже если путевки куплены для одного ребенка.

Есть ли возрастные ограничения?

Нет. Деньги можно будет вернуть независимо от того, сколько лет ребенку.

Что делать, если поездка оплачена до 25 мая?

У тех, кто купил путевки до 25 мая, с 15 июня 2021 г. появится возможность вернуть деньги через подачу заявления на портале Госуслуг.

Получить обратно можно также половину затрат, но не более 20 тыс. руб. Для подтверждения расходов нужно будет предоставить документ об оплате поездки.

Советы и рекомендации для родителей

Перед приобретением путевки в лагерь, нужно проверить наличие лицензии у организации. Для получения компенсации нужно, чтобы учреждение было внесено в реестр поставщиков соответствующих услуг. В каждом регионе он отдельный, поэтому перед покупкой следует попросить туроператора проверить указанные сведения.

Если родители планируют возмещать расходы, то им следует узнать условия программы до момента покупки путевки. Региональное законодательство может требовать предоставления отдельных документов. Если не оформит их вовремя, то впоследствии может не хватить времени на сбор полного пакета документов и обращение в государственный (муниципальный) орган.

Компенсация затрат на детский лагерь — это региональная льгота. В одних областях правом на компенсацию обладают любые родители несовершеннолетних детей, в других — отдельные группы граждан. Различаются и размеры выплат, которые обычно зависят от уровня доходов семьи и ее социального статуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector