Reg92.ru

Регион 92
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформлять парикмахера на работу в ип 2021

Как ИП принять на работу сотрудника в 2021 году

Автор статьи — Копирайтер Контур.Бухгалтерии

Приняв работника, предприниматель обязан в течение 3 дней оформить с ним трудовой договор и сделать запись в трудовой книжке, оформить кадровые документы. Затем встать на учет в Соцстрахе (ПФР ставит на учет сам, с помощью налоговой), вовремя платить зарплату и взносы. Если он нарушит нормы законода, ему грозит ответственность:

  • административная ответственность — штраф до 50 000 рублей или приостановление деятельности до 90 дней;
  • налоговая ответственность — штраф зависит от тяжести нарушения;
  • уголовная ответственность — штраф до 200 000 рублей или лишение свободы в срок до 2 лет.

Прически с выездом на дом к клиенту

Если мастер сам посещает заказчиков и делает укладку, стрижку или уход на их территории, то такая деятельность вполне сопоставима с понятием самозанятости. Парикмахер — не косметолог, поэтому медицинского образования и строго соблюдения санитарных норм, как для мастера маникюра или татуировщика, не требуется. Конечно, в таких взаимоотношениях все построено на доверии. Обычно частные мастера обслуживают друзей, знакомых и родственников, имеют небольшой доход.

Правительство передало полномочия по выбору профессий на региональные власти, поэтому именно в местной инспекции следует узнать, регистрируют ли парикмахеров. Либо сразу попробовать зарегистрироваться в приложении “Мой налог”. В данном формате нет противоречий с законом.

Налог на самозанятость составляет 4% при оказании услуг населению, 6% при работе с ИП и юридическими лицами.

Как получить лицензию

Лицензию на медицинскую деятельность выдаёт Росздравнадзор. Чтобы её получить, нужно заплатить пошлину, собрать документы по списку и заполнить заявление.

Вот документы, которые нужно приложить к заявлению:

  1. Выписка из единого государственного реестра (ЕГРЮЛ или ЕГРИП) → получить выписку онлайн .
  2. Заключение Роспотребнадзора о том, что помещение соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам ( СанПиН 2.1.2.2631-10 ). Инструкция, как его получить → на сайте Роспотребнадзора .
  3. Реквизиты документа об оплате пошлины — 7500 ₽.
    Скачать образец заполнения платёжки с сайта Росздравнадзора (.xls)
  4. Копии документов о праве собственности на помещение, в котором находится салон, или договора аренды.
  5. Копии регистрационных удостоверений на медицинские приборы и оборудование, которые будут в салоне — их получают у поставщиков.
  6. Если владелец салона ИП — копия диплома о медицинском образовании предпринимателя и трудовой книжки со стажем по специальности.
    Если владелец салона компания — копии дипломов о медицинском образовании и трудовых книжек со стажем по специальности руководителя салона и его заместителей, копии сертификатов по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» для каждого из них.
  7. Копии трудовых договоров с работниками. У работников, которые будут оказывать косметологические услуги, должно быть медицинское образование.

Заявление можно подать тремя способами:

  • лично в своём территориальном отделении Росздравнадзора → узнать адрес своего отделения Росздравнадзора
  • отправить почтой,
  • через Госуслуги .

Заявление рассматривают в течение 30 дней.

С 3 ноября 2011 года, когда вступил в силу закон о лицензировании, лицензии на медицинскую деятельность выдают бессрочно. Но если предприниматель поменял паспорт, переехал, изменился адрес компании или в салоне появились новые медицинские услуги, лицензию нужно переоформить.

Какие требования предъявляют к онлайн-кассам?

С 1 июля 2021 года все парикмахерские, салоны красоты и барбершопы переходят на работу с использованием онлайн-кассы. Без чего им не обойтись?

Обычно кассу сразу покупают с ФН. Для сферы услуг подходит вариант со сроком действия 36 месяцев.

Для минимального уровня хватит и базового функционала кассового ПО: встроенного (как в терминалах Эвотор или Sigma) или купленного (например, Frontol 6).
Более высокий уровень с широкими возможностями дают товароучетные системы. Для парикмахерских услуг есть отдельные решения, адаптированные под специфику такого бизнеса.

Регистрация ИП

Открыть ИП для вас не составит труда, регистрация индивидуального предприятия проходит на протяжении пяти дней с момента подачи всего пакета документов. Далее вам необходимо выбрать тип налогообложения для своего ООО, этот выбор является также очень важным, так как от его правильности будет зависеть успешность и доходность бизнеса. После того, как вы стали на учет налогообложения, вам необходимо направить в Роспотребнадзор следующий пакет документов в 2019 году:

  • заявление, которое предоставляется в точной форме от правительства Российской Федерации;
  • паспортные данные;
  • свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию индивидуального предприятия;
  • бумаги, подтверждающие наличие кассового аппарата и умение им пользоваться;
  • право собственности на помещение или договор аренды с арендодателем.
Читать еще:  Компенсация за садик если ходят двое детей

У вас есть два варианта подачи вышеперечисленных бумаг:

  • до начала функционирования вашего ООО;
  • после проведения регистрации в государственных органах Российской Федерации (учет налогообложения).

После проведения всех этих процедур вы сможете официально открыть свой салон красоты, который по всем документам будет предоставлять профессиональные услуги высшего качества в 2019 году.

Теперь вы можете спокойно преступать к подбору персонала для своего ООО, вам понадобятся квалифицированные знания и навыки для этого, поэтому, если вы не являетесь парикмахером, лучше нанять хорошего мастера, который отлично разбирается в подборе кадров на данную должность. Не забудьте о вторичном персонале, салон красоты нуждается в следующих сотрудниках:

  • бухгалтер;
  • администратор;
  • уборщик.

Конечно, вы можете обойтись без услуг этих сотрудников, если сможете самостоятельно выполнять их функции. Но лучше обеспечить свое заведение всеми необходимыми работниками и кадрами, но помните, что это влечет за собой дополнительные налоги. Рациональный подход к решению проблем поможет вам быстро завоевать любовь клиентов и развить свое ООО в 2019 .

Итоги

Многие склоняются ко мнению, что закон о самозанятых приносит выгоду только государству.

Однако и для специалистов есть ряд преимуществ в том, чтобы официально зарегистрировать свой статус самозанятого парикмахера:

  1. Возможность ведения законной деятельности.
  2. Снятие обязанности уплачивать НДФЛ.
  3. Возможность оформить кредит на развитие деятельности.
  4. Возможность отчислений в пенсионный фонд.
  5. Сниженная налоговая ставка – 6% или 4%.
  6. Приравнивание самозанятого к ИП по всем показателям.

В некоторых случаях в постановке парикмахера на учет в качестве самозанятого могут и отказать:

  • заявитель не соответствует критериям;
  • есть неточности в данных, которые предоставил заявитель;
  • есть расхождения в переданной информации.

Регистрация ИП для парикмахера

Услуги парикмахера, без сомнения, можно отнести к разряду тех, что нужны всем и всегда. Поэтому бизнес в этой сфере приносит стабильный доход, а мастера, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать и на довольно высокие прибыли. Чтобы официально зарегистрировать свою деятельность, необходимо начать с регистрации ИП для парикмахера.

Как правило, частные мастера парикмахерского искусства работают на дому, однако, с точки зрения законодательства это незаконно, поскольку перед тем, как открывать парикмахерскую в своей квартире, она должна пройти проверку Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Кроме того, деятельность не должна мешать лицам, проживающим в той же квартире и соседям, а сам парикмахер должен иметь прописку по этому адресу. Второй вариант — перевести квартиру в нежилой фонд, но, при этом, она должна иметь отдельный вход, располагаться на первом этаже и также соответствовать нормам контролирующих организаций.

Читать еще:  Как прописывается сумма просрочки контракта?

Словом, трудностей, связанных с организацией парикмахерского кабинета на дому, немало. Именно поэтому парикмахеры, имеющие ИП, заключают договоры на аренду либо целого салона, либо одного рабочего места. Конечно, в этом случае придется вносить арендную плату, но деятельность будет абсолютно законной. С другой стороны, это освободит от трат, связанных с закупкой парикмахерского оборудования, а также расходов на рекламу.

Для работы парикмахера не требуется лицензии — необходима она лишь в том случае, если будут оказываться услуги, относящиеся к разряду медицинских, например, прокол ушей, массаж или какие-либо манипуляции, связанные с омоложением.

Кто может быть самозанятым

Закон № 422-ФЗ от 27.11.2018 относит к самозанятым физлиц, без привлечения наемных работников продающих товары собственного изготовления, оказывающих услуги, или выполняющих работы в регионах, где проводится эксперимент по внедрению нового спецрежима НПД. Пока таких регионов 23, но ожидается, что во второй половине 2020 г. эксперимент распространится на всю территорию России.

Выгода для самозанятых граждан очевидна – ставка налога составляет всего 4% по доходам, полученным от физлиц, и 6% по доходам, поступившим от организаций и ИП.

Конкретного перечня профессий, которые вправе применять данный спецрежим, закон № 422-ФЗ не содержит. Но при этом он четко определяет круг тех, кто самозанятым быть не вправе. Так может ли парикмахер быть самозанятым?

Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к ст. 4 и 6 закона № 422-ФЗ, где в частности сказано, что НПД не может применяться:

  • продавцами подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке;
  • теми, кто занимается перепродажей товаров (кроме личного имущества);
  • при ведении добычи и продаже полезных ископаемых;
  • при работе по договорам поручения, комиссии, агентским договорам в интересах другого лица;
  • при оказании услуг доставки с приемом платежей в интересах других лиц.

Кроме того, не может быть объектом НПД доход арбитражного управляющего, медиатора, оценщика, частного нотариуса, адвоката.

Иных ограничений по конкретным профессиям в законе нет, поэтому самозанятые парикмахеры могут применять режим НПД для своей деятельности.

Резюме салона

Перед тем, как создать бизнес-план парикмахерской эконом класса, нужно полностью для себя решить, что собой будет представлять салон, сделав краткое описание предприятия.

Итак, в нашем примере расчетов представлена парикмахерская на 2 рабочих места для женщин и 2 для мужчин, т.е. всего – 4 кресла. Режим работы помещения – с 10.00 до 20.00, что является оптимальным временем для клиентов. Из услуг при открытии можно включить:

  • стрижки (в том числе и модельные);
  • прически;
  • бритье;
  • покраска волос;
  • завивка.

Для того чтобы открыть парикмахерский салон эконом-класса, этого будет вполне достаточно. В дальнейшем при развитии бизнеса Вы можете дополнительно открыть солярий , маникюр, педикюр, детские стрижки и другие виды услуг.

Первые шаги навстречу собственному делу

Перечень шагов для открытия парикмахерской на удивление просто. Чтобы все прошло успешно, достаточно:

  • открыть ИП или ООО;
  • найти подходящий для открытия парикмахерской объект и купить или арендовать площади;
  • выполнить требования контролирующих организаций по санитарному и пожарному надзору;
  • пройти проверку и получить разрешение на открытие.
Читать еще:  Бухгалтерские проводки по участию в электронных торгах

Для Роспотребнадзора, осуществляющего контроль за предприятиями и организациями, работающими в сфере обслуживания (сюда входят и косметические услуги), каждый салон красоты является источником повышенной санитарной опасности.

Специалисты Санэпидемстанции рекомендуют:

Не затягивайте с поиском санитарно-эпидемиологической станции, которая будет выполнять работы на контрактной основе. Чем раньше будет заключен договор на постоянное обслуживание, тем легче окажется пройти все согласования. Консультация специалиста придется кстати даже в том случае, если претензий со стороны контролирующих органов не должно возникнуть.

Как зарегистрироваться самозанятому парикмахеру

Оформить статус самозанятого можно лично при посещении налоговой инспекции или в МФЦ, подав заявление. Но чтобы облегчить процедуру регистрации и оплаты налога на профессиональный доход, Федеральная налоговая служба предоставила самозанятым возможность сделать это максимально быстро и просто без визитов в органы и предоставления документов.

На сегодняшний день зарегистрировать статус самозанятого парикмахера через интернет можно:

  • на своем смартфоне через мобильное приложение «Мой налог»;
  • на компьютере в личном кабинете налогоплательщика;
  • через сервисы некоторых банков, например, Сбербанк Онлайн;
  • через сайт Госуслуги.

Приложение «Мой налог»

Специально для регистрации самозанятых и оплаты налога создан удобный сервис – «Мой налог». Как его использовать?

  1. Скачать приложение «Мой налог», которое есть в открытом доступе в App Store (для iPhone) или Google Play (для Android).
  2. Открыть приложение.
  3. Выбрать способ регистрации: по данным паспорта или по данным «Личного кабинета налогоплательщика» (при его наличии).
  4. Регистрация по паспорту – стандартный и простой способ. Достаточно следовать инструкции и вводить нужную информацию: номер телефона, код подтверждения, регион, в котором будет вестись деятельность. Далее приложить скан-копию паспорта (сфотографировать необходимые листы на телефон), а для идентификации сделать снимок лица в анфас. С момента завершения процедуры регистрации на смартфоне у налоговой службы есть 6 дней, чтобы поставить самозанятого на учет.
  5. Регистрация по данным личного кабинета будет удобна тем, кто имеет учетную запись на сайте nalog.ru. Поскольку персональная информация уже имеется в базе, необходимо лишь авторизоваться – ввести ИНН и пароль от личного кабинета на мобильном устройстве. С этого момента парикмахер автоматически переходит в категорию самозанятых.

Кабинет налогоплательщика на компьютере

Не имея смартфона и приложения, парикмахер-фрилансер может встать на учет при помощи персонального компьютера.

  1. Нужно зайти на сайт nalog.ru.
  2. Найти вкладку «Кабинет плательщика НПД».
  3. Далее пройти регистрацию, принимая необходимые соглашения.
  4. Идентифицироваться при помощи ИНН и пароля от личного кабинета.

Сбербанк Онлайн

Один из первых банков, предоставивших возможность регистрации в качестве самозанятых — ПАО Сбербанк. Также в перечне банков-партнеров «Альфа-Банк», «Модульбанк», «АК БАРС» БАНК.

  1. Открыть приложение Сбербанк онлайн.
  2. Перейти во вкладку «Платежи».
  3. Найти в категории «Госуслуги» сервис «Свое дело».
  4. Пройти пошаговую процедуру регистрации.

Портал Госуслуги

Он также внедрил сервис для постановки на учет самозанятых. Для этого нужно иметь учетную запись на портале, а после авторизации подать заявление и приложить отсканированные документы.

Регистрация парикмахера как самозанятого гражданина максимально проста и имеет преимущества. При минимальной налоговой ставке она позволяет легально оказывать профессиональные услуги. Самозанятые открыто их рекламируют и привлекают новых клиентов, развивая бизнес без страха.

ИП или самозанятость? Что ждет сферу красоты в 2020 году? Ответы на вопросы — ниже на видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector