Reg92.ru

Регион 92
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

До скольки в тюмени продают алкоголь 2021до скольки в тюмени продают алкоголь 2021

Время продажи алкоголя в Тюменской области — до скольки можно купить спиртное?

На протяжении последних лет власти активно борются с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения. Одним из методов борьбы стали ограничения продажи спиртных напитков, которые действуют как на федеральном уровне, так и на местном. Правила торговли, а именно разрешенное для реализации алкоголя время и дни полного запрета, могут быть ужесточены региональными властями.

Расскажем, какие существуют ограничения на торговлю спиртными напитками в регионе, какую ответственность несут нарушители антиалкогольного законодательства, в какое время разрешена продажа алкоголя в Тюменской области: время в 2019-2020 годах установлено Постановлением Правительства от 22.11.2017 № 555-п,

Уважаемые читатели! Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

Актуальный график продажи спиртных напитков

Администрация Тюменской области установила единый режим торговли спиртным. График не меняется по выходным и будням. Но в некоторые праздничные даты действует полный запрет на торговлю.

График продажи в 2021 году представлен ниже. Данный режим торговли действует без изменений с 22 ноября 2017 года.

Со скольки продаютДо скольки продают
С 8 утраДо 21 вечера

*До которого часа продают спиртное в субъекте, всегда определяется по местному времени.

В Тюмени действует местное время (+2 часа к Московскому времени).

Часы, когда закон запрещает покупать спиртное, строго соблюдают в крупных торговых сетях:

  • «Пятерочка»;
  • «Лента»;
  • «Магнит»;
  • «Красное и Белое»;
  • и других магазинах, которые дорожат репутацией.

В магазинах, которые используют для продажи умные онлайн-кассы, запрещенные товары не будут добавлены в чек до 8 часов утра. Ограничение, до какого времени нельзя продавать товары, работает на программном уровне.

На какие напитки установлен запрет

Действующие ограничения продажи охватывают все виды спиртного, независимо от крепости напитка. Мы перечислим популярные категории товаров, которые не продаются ночью и поздно вечером:

  • пиво;
  • коньяк;
  • водка;
  • вермут;
  • вино;
  • шампанское;
  • виски;
  • ром;
  • текила;
  • слабоалкогольные коктейли.

Некоторые продукты питания с содержанием спирта до 1,2 % не попадают в определение алкогольной продукции. В эту группу входят, например, квас и кефир. Без препятствий в аптеке можно купить лекарства на спиртовой основе, внесенные в государственный реестр.

Где можно законно покупать алкоголь по ночам

Торговые точки, которые продают алкогольные напитки в Тюмени, обязаны соблюдать местный закон. Документ разрешает ночью реализовывать алкоголь в зонах беспошлинной торговли.

Также в Тюмени сегодня можно купить пиво и водку в заведениях (бары, рестораны), которые подают напитки на разлив.

Со скольки часов в Москве продают алкоголь

Время продажи алкоголя в Москве в 2021 году регулируется федеральным и местным законодательством. Ограничение временного интервала позволяет запретить продажу горячительных напитков в ночное время, в целях уменьшения нарушения покоя граждан в ночные часы. Также ограничение по времени существенно снижает уровень бытовых преступлений, совершаемых под воздействием алкоголя. По статистике, такой вид преступлений совершается, как правило, в ночные часы.

В Москве продажа алкогольных напитков законом разрешена с 8:00 часов утра .

Почему законодатели установил именно период времени – 8 утра? Было определено, что именно в это время начинается деловая жизнь города и москвичи появляются на городских улицах. Этот фактор, в свою очередь, позволяет уменьшить риски, связанные с совершением преступлений лицами в алкогольном опьянении.

Читать еще:  На Кого Оформляется Жилье Купленное На Материнский Капитал

Какие еще ограничения существуют?

Помимо условий продажи алкоголя в строго отведенные часы, на территории Российской Федерации действуют и другие ограничения, связанные с торговлей алкогольными напитками. Одним из таковых является невозможность покупки алкоголя лицами младше 18 лет. В случае возникновения сомнений относительно возраста покупателя, продавец вправе потребовать предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий дату рождения. За неимением паспорта, водительских прав или другого удостоверяющего документа, лицу может быть отказано в продаже алкоголя на основании пункта 2, ст.16 Федерального закона N 171-ФЗ. К данному запрету относятся, в том числе, и продукты питания с содержанием спирта выше 1,5%.

Еще одним из обязательных правил является расположение торговых точек, в которых продается алкоголь. Они должны находится на положенном удалении от школ, колледжей и прочих образовательных учреждений, а также больниц, поликлиник, вокзалов, станций метро, культурных объектов, стадионов, спортивных залов и комплексов. Законом также определена площадь торговых точек: для городов она составляет не менее 50 м2, а для сельской местности – в два раза меньше.

Факт продажи алкоголя в месте розничной торговли должен быть подтвержден чеком с обязательным присутствием штрих-кода, информации о дате и времени проведения реализации, ее сумме.

Помимо этого, в России существует запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре, объем которой превышает полтора литра. Продавать крепкие напитки в заводской стеклянной таре (бутылках) большого объема разрешено.

Закон

Продажа алкоголя в нашей стране регулируется Федеральным законом РФ от 22.11.1995 г. №171-ФЗ, а так же органами местного самоуправления. Поэтому в каждом регионе часы реализации данного вида продукции могут отличаться. Важно при этом, чтобы региональные акты не вступали в противоречие с основным ФЗ.

К алкоголю относятся напитки, содержащие 0.5 процентов этилового спирта, а также напитки, содержащие продукты его брожения. Запрет действует на такие виды напитков, как:

  • Пиво (кроме безалкогольного).
  • Различные винные напитки, в том числе вино.
  • Ликеры.
  • Настойки на спирту.
  • Крепкие напитки (водка, виски, коньяк и т.д).

Продавцу, отпускающему горячительный напиток, необходимо знать время, когда разрешается продавать данный товар. Обязательна проверка паспорта гражданина, для того, чтобы удостовериться, если ему 18 лет. Только с этого возраста разрешается такая покупка.

Если продавец нарушит закон о продаже алкоголя и это будет доказано соответствующими органами, магазину придется заплатить большой штраф, а продавец понесет наказание в виде вычета из заработной платы или увольнения.

Читать еще:  Помощь молодой семье башкортостан

Мусульманский народ готовится отмечать один из самых больших религиозных праздников — Курбан-байрам. Главная традиция дня – принести в жертву животное. В 2021 году празднования будут сдержанными, не масштабными, дабы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Отмечать Курбан-байрам в .

2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru

Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

Места продажи алкоголя

Статьи Закона предусматривают места, где розничная продажа алкоголя запрещена полностью, вне зависимости от времени суток.

Торговля алкоголем запрещена на вокзалах

Полный запрет алкоголя положен:

  • во всех медицинских учреждениях;
  • в любых образовательных учреждениях;
  • в местах спортивной и культурно-досуговой направленности;
  • на остановках общественного транспорта и в самом транспорте;
  • на вокзалах, рынках, АЗС, передвижных торговых точках, в аэропортах (кроме зон беспошлинной торговли), а также других массовых местах или же рядом с ними.

О том, что алкоголю здесь не место, в учреждениях могут находиться соответствующие таблички.

С чем связан запрет на продажу алкоголя 1 июня 2021 года

В России существенно ограничат реализацию спиртных напитков населению в связи с празднованием Международного дня защиты детей. Произойдет это 1 июня 2021 года. Чиновники уверены, что таким образом удастся избежать ряда инцидентов, которые могут происходить «не на свежую голову».

Прежде всего, такая мера позволит обеспечить порядок в общественных местах. Нередко возникают случаи, когда родители, «отметив праздник», попросту теряют своих детей. Именно поэтому действия местных властей в данном направлении должны быть строгими.

Госконтроль за оборотом алкогольной продукции

Отношения в сфере оборота алкоголя – от процесса изготовления до выпуска и реализации – регулирует Федеральный закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995.
Статья 2 уточняет, какая именно продукция причисляется к алкогольной:

  • крепкое спиртное – водка, коньяк, виски;
  • вина (игристые, ликерные, яблочные и все фруктовые);
  • пиво и изготовленные на его основе сидр, медовуха и пр.;
  • иной товар, содержащий от 0,5% этилового спирта на объем готового продукта.

Временной промежуток, в который не разрешается продажа спиртного, прописан в статье 16: на всей территории России запрет действует с 23.00 до 08.00 по местному времени. В праздники, включая новогоднюю ночь, поблажки не предусмотрены.

Требование соблюдать это правило не затрагивает:

  • рестораны, бары и аналогичные им заведения;
  • магазины Duty Free.
Читать еще:  Увольнение государственного служащего

Законодательным органом субъекта утверждаются дополнительные ограничительные меры. Решение закрепляется подписью главы региона. Следовательно, ответ на вопрос: со скольки продают алкоголь в СПб содержит Закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

Какой документ подтверждает личность

Список документов, подтверждающих личность и помогающих вычислить возраст покупателя спиртного, которые продавец вправе попросить в случае появления у него сомнений, утвержден приказом Минпромторга Р.Ф. Полный перечень документации в России:

  • паспорт гражданина Р.Ф, подтверждающий личность;
  • общегражданский заграничного типа паспорт;
  • временный паспорт;
  • паспорт моряка;
  • дипломатический документ;
  • служебный паспорт;
  • удостоверение военнослужащего или военный билетик гражданина России;
  • паспорт иностранного гражданина и прочие справки;
  • вид на жительство в России;
  • документ беженца, который подтверждает его статус;
  • справка о выдаче временного убежища на территории России.

Куда нужно жаловаться?

Если покой и тишину в доме нарушают соседи, необходимо обращаться в полицию с заявлением. Но, к сожалению, на практике полицейские редко соглашаются рассматривать подобные жалобы, поэтому в таком случае понадобится идти в прокуратуру.

Факт превышения допустимого уровня шума должен быть официально зафиксирован. Для этого необходимо вызвать сотрудников Роспотребнадзора или независимых экспертов, которые с помощью специальных приборов измерят степень шума и зафиксируют это в документации.

На основании такого заключения «громких» соседей можно привлечь к ответственности. Граждане также имеют право пожаловаться на общественные заведения, располагающиеся рядом с домом или в нем самом, если их деятельность мешает отдыху и покою.

Государство является гарантом спокойствия граждан. А региональный нормативный акт Тюмени позволяет наказать шумных нарушителей по праву.

Официальный текст закона о тишине Тюменской области с 1 января 2021 года можно скачать здесь.

Уважаемые читатели! Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector