Reg92.ru

Регион 92
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Амортизационная группа офисной мебели 2021

Бухгалтерский учет офисной мебели

Бухгалтерский учет офисной мебели должен быть своевременным и достоверным, каждая операция производится по факту совершенных сделок и подтверждается соответствующей документацией.

На конец отчетного периода в обязательном порядке производится сверка синтетического и аналитического учета в разрезе оборотов и остатков. Расхождения между данными учета и фактическим наличием объектов недопустимы.

Учет офисной мебели должен быть своевременным и достоверным

Что такое амортизационная группа?

Итак, амортизационная – группа, установленная нормативным актом группа объектов амортизируемого имущества (основных средств и нематериальных активов), сформированная на основании сроков полезного использования. Из определения становится понятно, что основным назначением амортизационной группы является определение срока полезного использования объекта.

Термин «амортизационная группа» используется для определения налога на прибыль, а потому используется в бухгалтерском учёте. Определение сроков использования объектов помогает выработать норму и её сумму.

Имущество объединяется в 10 групп на основании п. 3 ст. 258 Налогового кодекса Российской Федерации:

  • 1 – всё имущество, имеющее ограниченный срок использования от 1 до 2 лет.
  • 2 – всё имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 5 лет включительно
  • И так далее (вся подробная информация в п. 3 ст. 258 Налогового кодекса Российской Федерации).

Как видим, есть определённая формулировка в сроках «СВЫШЕ 2 лет ДО 5 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО» – это значит, что объект имеет нижний предел полезного использования 2 года, а верхняя граница определяется пятью годами включительно, то есть 60 месяцев – это ещё вторая, а 61 месяц – это уже следующая, третья.

Для более выгодных манипуляций со стороны налогоплательщика лучше устанавливать нижний предел использования объекта, так как это позволит быстрее списать на расходы стоимость объекта. Для второй группы – это 2 года и 1 месяц.

Как определить срок полезного использования ОС

Этап 1 — установите амортизационную группу основного средства по классификации, утвержденной Постановлением № 1

Классификация ОС — это таблица, в которой для каждой амортизационной группы перечислены наименования входящих в нее ОС и соответствующие коды Общероссийского классификатора основных фондов.

Для целей налогового учета по классификации ОС определяют:

  • амортизационную группу, к которой относится ОС. Все амортизируемое имущество объединяется в 10 амортизационных групп в зависимости от срока полезного использования имущества (п. 3 ст. 258 НК РФ). Амортизационные группы также важны для того, чтобы определить размер амортизационной премии, которая может быть применена по конкретному ОС;
  • срок полезного использования должен быть в установленных для каждой амортизационной группы пределах (Письмо Минфина России от 06.07.2016 № 03-05-05-01/39563). Выбирайте любой срок в пределах СПИ, например наименьший, чтобы быстрее списать стоимость ОС на расходы (Письмо Минфина РФ от 06.07.2016 № 03-05-05-01/39563).
Читать еще:  Доплаты и выплаты ветеранам труда в пермском крае

В классификации можно установить целую группу ОС. Расшифровка группы представлена в ОКОФ.

Определите амортизационную группу основного средства так:

  1. В первой графе ОКОФ найдите вид имущества, к которому относится ОС (9 цифр).
  2. Проверьте в первой графе классификации ОС код, указанный в ОКОФ.
  3. Если есть код в классификации ОС, посмотрите, к какой амортизационной группе ОС относится.

Если кода в классификации ОС нет, определите амортизационную группу одним из способов:

Способ 1 — по коду подкласса имущества

Код подкласса имущества отличается от кода вида имущества тем, что седьмая цифра в нем — всегда ноль. Например, роторный насос относится к подклассу 14 2912010 (насосы центробежные, поршневые и роторные). Если и этого кода в классификации ОС нет, определите амортизационную группу вторым способом.

Способ 2 — по коду класса имущества

Класс имущества отличается от кода вида имущества тем, что седьмая, восьмая и девятая цифры в нем — всегда нули. Например, роторный насос относится к классу 14 2912000 (насосы и оборудование компрессорное).

Пример. Определение амортизационной группы по коду ОКОФ

Код роторного насоса по ОКОФ — 14 2912113. В Классификации ОС такой код, а также код подкласса 14 2912010 (насосы центробежные, поршневые и роторные) не указаны. Однако в ней есть код класса 14 2912000 (насосы и оборудование компрессорное). Он относится к третьей амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше трех лет до пяти лет включительно). Значит, роторный насос надо включить в третью амортизационную группу.

Этап 2. Обратитесь к технической документации

Если основное средство в классификации и ОКОФ не упоминается, установите СПИ из срока эксплуатации ОС, указанного в технической документации или рекомендациях производителя (п. 6 ст. 258 НК РФ, Письмо Минфина России от 18.06.2018 № 03-03-20/41332).

Этап 3. Зафиксируйте СПИ в инвентарной карточке учета ОС (форма № ОС-6)

Если налоговый и бухгалтерский СПИ разные, то раздел 2 формы № ОС-6 дополните соответствующей графой.

Пример. Организация приобрела грузовую «Газель» (грузоподъемность 1,5 тонны). Определим СПИ автомобиля.

Согласно классификации ОС, грузовые автомобили общего назначения грузоподъемностью свыше 0,5 и до 5 т включительно входят в 4-ю амортизационную группу. Диапазон СПИ для 4-й амортизационной группы — свыше 5 и до 7 лет включительно. Следовательно, минимально возможный СПИ в месяцах — 61 (5 лет x 12 мес. + 1 мес.), максимальный — 84 мес. (7 лет x 12 мес.). Организация вправе установить любой СПИ автомобиля в диапазоне от 61 до 84 месяцев включительно.

Читать еще:  Вносят ли в новый паспорт сведения о браке и регистрации

Где и кем применяется?

ОКОФ используют в управленческом, бухгалтерском, налоговом и статистическом учёте. Его основные задачи:

  1. Контроль над основными фондами, рентабельностью вложений и определение экономически неэффективных видов. Классификация имущества по группам упрощает расчёт себестоимости, планирование затрат на ремонт и инвестиции.
  2. Расчёт амортизационных отчислений в соответствии с п.1 ст. 258 НК РФ.
  3. Отражение данных о движении имущества в первичных документах, где есть обязательный реквизит «ОКОФ».
  4. Заполнение статистической отчётности по Приказу Росстата от 19.07.2018 г. N 449.

К какой группе по ОКОФ отнести настольную лампу?

Вопрос Бюджетная организация.

В Постановлении N 1

«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»

отсутствуют коды — 330.32.99.53.110., 330.32.99.53.130.; указаны только код группы и код 330.32.99.53.190 (330.32.99.190 – в Классификации установлен срок полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно). Вместе с тем, необходимо отметить, что код более высокого уровня

  • Шарики »
  • Стрелялки
  • Линии

Этот раздел — настоящая находка для тех, кто обожает играть в шарики! На выбор поклонника предлагаем различные варианты этих красочных компьютерных забав: «стрелялок», «линий», «трехрядок», «палантиров»… Есть и классические версии, появившиеся ещё лет двадцать назад, и современные, с оригинальными игровыми фишками и новым дизайном. Составляйте, группируйте, переставляйте, стреляйте – набирайте очки и соревнуйтесь! Ставьте новые рекорды, играя в любимые онлайн игры.

  • ШАРИКИ БАБЛ ШУТЕР

Стрелять шариками и лопать пузырьки куда приятнее на большом экране. Эта игра в высоком разрешении надолго увлечет Вас. Только начните!

Популярность к Lines пришла в 1998-м году, отсюда и название. Игрок должен переставлять одноцветные элементы в линии, освобождая поле.

Самая простая и самая востребованная лопалка пузырей, хит шариков-стрелялок, адаптированная для игры почти на любом устройстве.

Простой по начинке и изумительно четкий, почти глянцевый по картинке. Эти «Шарики-стрелялки» для дисплеев с высоким разрешением.

Стрельба по группам пузыриков такого же цвета как и пузырек-снаряд. Они лопаются при попадании, и чем крупнее скопление, тем лучше.

Либо квадрат 9х9 с квадратными же ячейками, либо «гексагон» с сотами-шестиугольниками. На поле какой формации Вы предпочитаете играть?

Стрельба по новогодним шарикам как раз подойдет для скрашивания свободного времени, оставшегося в последние часы уходящего года.

Мишени — плотные группы разноцветных пузырьков. Метьтесь в одноцветные скопления и лопайте их. Игра без наворотов и выкрутасов.

Шары в этой змейке искусственно разрознены по цветам. Сложность игры самая высокая среди аналогов. Лишь 13 уровней, а попробуйте-ка пройти!

Классические или со временем, бесконечные или с ограничением — все здесь, в одной игре. А какие шарики-стрелялки предпочитаете Вы?

Читать еще:  Что Будет Если Не Платить Налог На Землю

Игра имеет выгодное преимущество перед аналогами: «биток» здесь попадает точно туда, куда Вы его просите, не застревая в неожиданном месте.

В волшебном лесу бельчонок щелкает разноцветные орешки-пузырьки. Лопаются они, только собравшись вместе. Помогайте ему метко стрелять.

В тематике амулетов и артефактов ползет по тропинкам уровней змейка из шариков. Вы — меткий стрелок — стреляете и разрушаете ее.

Три уровня сложности — три размера игрового поля делают игру в знаменитые шарики-линии гибкой для любого игрока: от новичка до профи.

Новые

  • СОРТИРОВКА ШАРИКОВ
  • СТРЕЛЯТЬ ШАРИКАМИ НА ВРЕМЯ
  • СТРЕЛЬБА ПУЗЫРЬКАМИ
  • ПУЗЫРИ СТРЕЛЯЛКИ 2
  • БЫСТРЫЕ ШАРИКИ
  • ЛОПАТЬ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ
  • ПИНБОРД
  • ЛИНИИ 7 НА 7

Шарики и линии

Шариковая терапия — отличный способ «почесать мозги» и просто расслабиться. Эти игры развивают логику и мышление и, что удивительно, снимают стресс и напряжение. То есть мозг одновременно и работает, и отдыхает! Стоит ли удивляться, что онлайн игры с шариками – одни из самых распространённых, в которые играют в офисах на рабочих компьютерах, а также повсеместно на планшетах и смартфонах? Позаглядывайте в экраны — на многих из них вы увидите подтверждение наших слов.

И самое главное: шары никогда не надоедают. В любой момент можно переключиться с одной на другую версию, например: Lines, Fallout или Пузырики.

Найдите свою любимую игру в этом многочисленном семействе! Полистайте страницы этого раздела, здесь все время кипит жизнь: добавляются новые игры, исчезают старые, существующие меняют свои позиции в рейтинге, остается лишь то, что нравится игрокам. Знаете, если улучив минутку на перерыв, Вы задались вопросом, во что бы сыграть, то здесь Вы моментально найдете ответ!

Как правило, этот жанр не предусматривает явных ограничений по времени, поскольку известен лишь сам игровой процесс, а цель, чаще всего, указывается размыто. Однако есть и сюжетные игры, в которых перед игроком ставится определенная задача, и тогда, решая ее, можно пройти несколько уровней, стремясь к финальной победе. Это заинтересовывает и увлекает. Кстати, на этих страницах имеются варианты как с сюжетом, так и без.

Сколько обычно люди тратят на это времени? Согласно нашей статистике, в «Стрелялки» играют в среднем 10-15 минут, в «Линии» — 35-40 (бывает и больше полутора часов), а в сюжетные многоуровневые — от 20 минут до часа.

В разделе «Шарики» 255 игр со средним рейтингом 4.06 (Всего голосов: 12020).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector