Reg92.ru

Регион 92
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

340 госгу

Бюджетной организацией в прошлом году были приобретены материальные запасы по КВР 244 КОСГУ 344 (сантехнические переходники, микрометры резьбовые технические, шайбы, втулки) и 346 (меры установочные). Но в полном объеме на заявленные цели они не были израсходованы. Было решено для прохождения аккредитации в текущем году из остатков неизрасходованных материальных запасов хозяйственным способом (собственными силами) создать объект основных средств (набор установочных мер к микрометрам со вставками).

Имеем ли мы право переносить (и каким образом) на КВР 244 КОСГУ 347 для дальнейшего формирования стоимости основного средства (особо ценного имущества) на счет 2.106.20 данные материальные запасы с КОСГУ 344 и 346?

06.08.2021 КОСГУ: изменения в расходных кодах согласно Приказу № 69н

Использование подстатей КОСГУ, касающихся отнесения расходов в части неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, так же отложено до 2021 года. До этого времени при приобретении неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности применяем подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

А подстатьи КОСГУ, касающиеся расчетов с нерезидентами, будут применяться уже с 2021 года.

9.5 п. 9 Порядка № 209н). Теперь это:

  1. государственные (муниципальные) унитарные предприятия;
  2. публично-правовые компании.
  3. государственные корпорации и компании;

На этом перечень заканчивается.

  1. 566/666 «Увеличение/уменьшение прочей дебиторской задолженности по расчетам с некоммерческими организациями и физическими лицами — производителями товаров, работ, услуг» КОСГУ;
  2. 736/836

Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.

На статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» относят расходы по оплате договоров на объекты, которые относятся к материальным запасам, в том числе: • медикаментов и перевязочных средств; • медицинской техники, вживляемой в организм пациента; • мягкого инвентаря, в том числе, имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, гражданскую оборону; • спецоборудования для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; • молодняка всех видов животных и животных на откорме, птиц, кроликов, пушных зверей, семей пчел, независимо от их стоимости, подопытных животных, скота для убоя; • кормов, средств ухода, дрессировки, экипировки животных; • саженцев многолетних насаждений (посадочного материала), включая плодово-ягодные насаждения всех видов до достижения ими эксплуатационного возраста или до наступления плодоношения; • материальных запасов в составе имущества казны и государственного материального резерва; • бланочная продукция (кроме бланков строгой отчетности); • другие аналогичные расходы.

Читать еще:  Законно ли начисление одн за водоотведение в 2021г

Учет по новым рекомендациям по КОСГУ


Минфин в очередной раз собрал примеры, показывающие, какие статьи (подстатьи) КОСГУ применять в нетипичных ситуациях.

В Порядке 209н отражены не все возникающие на практике обстоятельства, а определить экономическое содержание иногда затруднительно.

Например, на эту подстатью нужно относить:

  1. выплату зарплаты по судебному решению;
  2. выплату сотруднику компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении;
  3. доплаты к зарплате до МРОТ;
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты